自從看了友站的iPhone4更換電池的教學受大廣大網友的回應,小站也撥空專文教大家如何自己幫您的iPhone4換上新電池,更換步驟簡單易學,只要具備幾支簡易的小工具您也可以自行操作喔,現在就來看看更換拆機的步驟及注意事項吧!!

DSC_0002

▲相信還有很多朋友沒看過您自己手上iPhone4拆開後的樣子,除了邊框外,背蓋與螢幕面板就各就是一片零件總成,面板有連結兩條排線,背蓋就沒有任何排線連結,只要卸下底部兩個小螺絲就可以輕鬆卸除。

DSC_0009

▲工欲善其事,必先利其器的銘言大家都聽過,您必須先到電子材料行購買上圖這三種小工具才能夠順利的拆解背蓋與機件,可別拿您認為差不多大小的螺絲起子硬拆,到時候螺絲滑牙可就"望機掉淚"喔,這幾隻小工具不到100元,有足備的工具再來嘗試喔!!

DSC_0003

▲打開底部兩處的羅斯後將背蓋往上一推就可以輕鬆將iPhone4背蓋卸下,除了更換電池我們也可以看到FPC電池排線旁有個小白點,對於機體是否受潮也可以由機體內看的出來喔,電池下方有壓著如圖中的一小片透明紙是方便將電池拉起的設計,請注意喔!!在電池排線未拆除前不要硬拔電池,以免排線斷裂電池就報銷了,如何拆除電池排線就讓我們往下看吧!!

DSC_0004

▲將小十子螺絲置於FPC電池排線旁的螺絲處小心的卸除(要對準再卸除以免螺絲滑牙就麻煩了),卸下的螺絲很小,也請放好不要到時裝回去的時候說"...靠腰,螺絲勒?".......

DSC_0006

▲卸除FPC排線螺絲後有個小固定板可以先拿起來比較好將排線插上,老話一句,零件都很小,請小心別弄掉了。

DSC_0007

▲看到了嗎?電池旁就是這樣的一個FPC排線,只要將排線拔起就可將整個電池拆下,接著就將新的電池照原步驟裝回去就可以了,先上一個剛剛卸下的小固定板再將電池排線接上。

DSC_0008  

▲要裝上這些極微小的螺絲您可能需要這樣的一個鑷子工具比較容易將螺絲拿到您想要的位置,小弟的手指也是拿不起來又對不準,有了這個鑷子工具就方便多了,最後再將背蓋蓋上鎖上底部兩個小螺絲就大功告成了,是不是很簡單呢!!


 台灣市場上3C商品推陳出新的速度極快,許多消費者手邊的3C商品常使用不到一年就退了潮流且掉了價格,想要處理手邊的舊機常常是一件令人頭痛的事,誠品數位(蒐機王3C館)秉持誠信實在及多年中古機收購買賣經驗,為廣大的3C族群提供安全快速的買賣交易平台,並用高於一般二手市場的價格收購您用不到的各式新舊3C商品,我們收購門市續約新機、尾牙贈品、單眼相機、消費級數位相機、單眼相機鏡頭、手機、筆記型電腦、電玩主機、平板電腦、閃光燈、攝影器材及各式3C商品,為您省去處理舊3C的麻煩問題與寶貴時間。台北縣市實體店面實機展示中,並提供顧客以手中用不到的舊3C折價換購店面中的任何一樣商品,歡迎來店參觀選購各式新舊3C商品,有任何收購及舊機折價換購的問題歡迎於部落格文章中留言詢問或洽0987-958-958 or (02)2368-1223,我們會立即回覆您的問題,門市陳列商品皆於部落格相簿同步上架販售中!!

 

誠品數位雅虎奇摩拍賣

創作者介紹

誠品數位-高價收購新舊3C商品

誠品數位 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 看起來簡單不知道會不會裝不回去?
  • 不會啦~裝不回去帶來我們店幫您裝~很簡單的~您可以試試~

    誠品數位 於 2012/07/04 14:17 回覆

  • 訪客
  • 請教版主工具要去那買啊?
  • 光華商場或一般電子材料行有賣的~100~200之間~

    誠品數位 於 2012/07/04 14:24 回覆

  • 訪客
  • 請問如果請你們換iphone 4的電池要多少錢呢"?謝謝
  • 您好!換一個電池800元

    誠品數位 於 2012/07/14 23:52 回覆

  • 訪客
  • 如果固定版弄斷了會有影響嗎.......