遇過許多賞鳥的朋友到小店來直問 :「老闆!我想買一顆55-250的旅遊鏡拍鳥效果怎麼樣?」,我開玩笑的說應該沒問題啦,但應該拍不到會飛的鳥,只能拍到停在電線桿上的麻雀吧!!礙於購買攝影器材的預算,這支Sigma 170-500mm就是不錯的選擇比起幾十萬起跳的白鏡,這款確實能滿足一下預算不足的攝友,當然這款成像不會是第一水準的品質,最起碼加上機身有個拿大炮的感覺,且拍鳥的距離看起來也比較專業.....

DSC_0005

▲Sigma APO 170-500mm F5-6.3 DG,這支鏡頭是由既有的「APO 170-500mm F5-6.3 ASPHERICAL RF」改為DSLR專用的鏡頭。

DSC_0006

▲170-500mm看起來夠專業,不過用這種鏡頭您必需先俱備100%對攝影的熱忱,不然帶出門拍個兩三次應該就放在防潮箱了!!

DSC_0007

▲雖然網友通稱這支叫做"窮人大炮"但鏡身整個質感並不差,玩攝影自己開心就好,倒不必太在意旁人怎麼看,懂拍照的人給它一支18-135mm就能拍出好照片,多研究拍攝技巧而非追求器材價值比較重要。

DSC_0008

▲自動/手動對焦開觀置於鏡尾,這支鏡頭還有一個小問題就是鏡頭的伸縮阻尼過鬆會有垂頭的現象,但這樣的價格就得勉強接受一下吧!!

DSC_0009

▲鏡片組合為包含3枚SLD鏡片與1枚非球面鏡片在內11群13枚,最短攝影距離300-320cm,最大倍率1;6.6,光圈葉片9枚。廣角端最小光圈值F32。濾鏡口徑86mm。

DSC_0010  

▲尺寸大小為92.5x232mm(直徑x全長),重量1345g。附有三腳架之接環與圓形遮罩。目前市面上二手鏡有For Canon、Sigma、Nikon、Pentax系統。  

DSC_0004_2  

▲Sigma APO 170-500mm F5-6.3 DGSigma APO 170-500mm F5-6.3 DG成像圖(來源網站http://fenphotos.blogspot.tw/2008_11_01_archive.html)

DSC_0010_2  

▲Sigma APO 170-500mm F5-6.3 DGSigma APO 170-500mm F5-6.3 DG成像圖(來源網站http://fenphotos.blogspot.tw/2008_11_01_archive.html)


台灣市場上3C商品推陳出新的速度極快,許多消費者手邊的3C商品常使用不到一年就退了潮流且掉了價格,想要處理手邊的舊機常常是一件令人頭痛的事,誠品數位(蒐機王3C館)秉持誠信實在及多年中古機收購買賣經驗,為廣大的3C族群提供安全快速的買賣交易平台,並用高於一般二手市場的價格收購您用不到的各式新舊3C商品,我們收購門市續約新機、尾牙贈品、單眼相機、消費級數位相機、單眼相機鏡頭、手機、筆記型電腦、電玩主機、平板電腦、閃光燈、攝影器材及各式3C商品,為您省去處理舊3C的麻煩問題與寶貴時間。台北縣市實體店面實機展示中,並提供顧客以手中用不到的舊3C折價換購店面中的任何一樣商品,歡迎來店參觀選購各式新舊3C商品,有任何收購及舊機折價換購的問題歡迎於部落格文章中留言詢問或洽0987-958-958 or (02)2368-1223,我們會立即回覆您的問題,門市陳列商品皆於部落格相簿同步上架販售中!!

誠品數位雅虎奇摩拍賣

創作者介紹
創作者 誠品數位 的頭像
誠品數位

誠品數位-高價收購新舊3C商品

誠品數位 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 請問貴店這支是甚麼系統用的?
  • 您好~這支是For Canon的~售價15500元~歡迎洽詢本店為您服務~謝謝~

    誠品數位 於 2012/06/18 16:10 回覆

  • 雲彩
  • 本人目前也有一支~偶爾帶出門拍拍風景還不錯~
  • 沒有像傳說中的差啦~

    誠品數位 於 2012/06/18 20:32 回覆

  • 訪客
  • 請問我有一支Canon 14-24mm 榮泰公司貨過保三年鏡盒單完整給您收購是多少錢??
  • 您好~依您鏡身狀況而訂~三年鏡的價格約35000~37000元~歡迎帶來我們店幫您看看~

    誠品數位 於 2012/06/26 13:30 回覆

  • 臥雲.狂愛攝影
  • 請問這顆搭上KENKO 的C-AF 1 2X
    可自動對焦嗎?感謝