週日小店公休與三五好友到台北信義區的bellavita地下B2餐廳用餐,說說笑笑吃點美食不知不覺的就過了四個小時,離開bellavita時又逛到Leica相機專櫃看了一下,櫥窗中除了精典的M9之外,最吸睛的不過就是這一台高階專業機皇-Leica S2,高達3750萬畫素的專業中片幅機,整體散發出獨特高貴的氣息,說它高貴一點也不為過,先別說它能搭配的八顆鏡頭,光是單機身官方售價為NT$849200元,隨便加個鏡頭就破百萬的身價,三個專櫃店員圍著我熱心的介紹,而我似乎沒聽到店員說太多關於它的消息,只是站在展示櫃前癡癡的凝忘著它,直到有個嘲諷的聲音出現我才回過神來.....女:「你到底看過癮了沒,想買就拿卡出來刷一刷比較快啦」←老婆大人....,因為賞機時太過於癡情,所以並沒有很仔細聆聽專櫃店員解說的詳細規格,回家後上網再搜尋一下它迷人的身影,也分享給所有朋友!!

22  

▲純黑沉穩簡單設計的機身就已經散發出一種高貴的氣息,如果不是專業攝影師及愛好攝影的狂熱玩家應該都不會下手這台小黑吧。(狂熱玩家小弟認識很多,但除了狂熱還需有錢啊!!)

全新開發的數位原生機種
「感光元件決定一切。」這句話對LEICA S2來說一點也沒錯。S系統基於全新設計的感光元件,其尺寸為LEICA S片幅:30 x 45 mm,與徠卡經典比例2 : 3相同。大面積的感光元件提供了最佳影像素質,總畫素高達3750萬,即使裁切後要輸出成大幅照片也不是問題。

 thumb_big1252411054   

▲機身正面設計簡單乾淨,搭配Leica的小紅標真的很美,從設計的外觀就已經說明它所富有的內涵已經不再需要多餘的功能控制按鈕來點綴。

優秀的光學表現
徠卡鏡頭的優異表現已是眾所周知,而S型鏡頭更是獨樹一格。全開光圈及最短對焦距離的最佳表現是所有S型鏡頭的基本要求。所有鏡頭皆為數位感光元件做最佳化,避免成像錯誤,在生產製造上採用高品質玻璃與金屬打造,並以手工方式微調。感光元件即可將光學表現轉化為完美的數位影像,為達最高品質,不輕易妥協。

thumb_big1252411055  

 ▲雖然沒有實際把玩過這台機身(有把完過的朋友可以分享一下),不過機身整體看起來很大,整個機型是個梯型造型的設計。

理想的片幅尺寸
LEICA S2提供了理想的構圖選擇,與傳統35mm系統相比,光圈相同時景深較小,在清晰範圍和焦外成像部分提供更多的拍攝可能性。如果攝影者需要,可藉由縮小光圈來獲得更深的景深,即使在嚴苛昏暗的環境下也不是問題。S片幅使創意得以延伸,不再受到較小片幅的裁切侷限。

輕巧靈活
儘管感光元件如此巨大,LEICA S2優異的機身設計與高度整合的數位技術,使它比市面上的35mm相機更為輕巧靈活,所有控制功能均設置在攝影師希望的地方;相機與鏡頭搭配天衣無縫。

thumb_big1252411056  

▲從機頂可以看到觀景窗對焦的地方就是個大輪盤,撥轉極為便利,除了最重要的拍攝模式轉盤沒有其他多餘的控制選項。

必要時可以更快   
大型感光元件並不能成為犧牲速度與便利性的理由。特別研發的MAESTRO處理器處理JPEG圖檔如同閃電般快速,僅僅0.75秒即可進行第二張拍攝。特殊的焦平面金屬葉片式快門,最高速度達1/4000秒。即使在昏暗的光線下,感光元件容許攝影者以ISO 1600拍出低噪點的高品質照片。

鏡間快門或焦平面快門
如果兩者都有呢?S2機身擁有1/4000秒的高速焦平面快門,最重要的S型鏡頭也配備了一個1/500秒的鏡間快門。攝影師可透過主要開關在兩個快門間進行選擇:鏡間快門允許高速閃燈同步;焦平面快門則是讓快門速度的範圍更廣。LEICA S2是唯一能提供雙快門選擇的專業數位相機,並擁有廣闊的鏡頭群。

thumb_big1252411057  

▲機身左側只有兩個連接孔位置,上方是HDMI下方是快門線連接處,簡單不囉嗦,現在您是不是也愛上Leica了呢??

快速精確自動對焦
徠卡為S2開發的超速自動對焦系統,讓您能夠輕鬆捕捉混亂的攝影場面。十字型感應器不僅能快速對焦,而且精度極高。便捷的AF Lock自動對焦鎖定鍵能靈活運用對焦方式;此外,攝影師也可以隨時使用鏡頭上的對焦環進行手動控制。

堅固耐用
S2能在惡劣環境下工作:相機與鏡頭密封厚實,防塵、防雨、防水。堅固的鎂合金相機外殼和金屬製鏡頭在衝擊下也能堅守到底。LEICA S2-P帶有藍寶石玻璃更是不受環境影響。S系統的設計保證壽命很長,即使經過長年累月的專業使用,也絕不會讓相機擁有者失去信心。

 

   

相機種類 : 使用LEICA S型鏡頭的專業數位單眼相機
感光元件 : Kodak CCD低噪點感光元件
解析度 : 3750萬畫素(7500 x 5000)
尺寸 : 45 x 30 mm  格式 : 3:2 像素直徑 : 6 µm 
動態範圍 : 12 級 色深 : 16  bits
低通濾鏡 : 無(使用數位方式偵測消除摩爾紋)
感光範圍 : ISO 80 – 1250 (手動或自動控制)
資料儲存格式 : DNG(一張照片約75MB)JPEG(標準或精細)
記憶卡 : CF(最大到64GB)SDHC
連拍速度 : 每秒1.5張 緩衝記憶體:1GB(DNG格式至少8張)
控制螢幕 : 3吋TFT LCD,46萬畫素,1600萬種顏色  
表面處理:高品質耐磨抗刮藍寶石玻璃(僅限LEICA S2-P)
測光方式 : 多區域測光(5區)中央重點測光  點測光 (3.5%)
曝光控制 : 程式自動(有Shift功能)快門先決 光圈先決 手動功能
快門 : 機身內金屬葉片焦平面快門:1/4000秒 – 32秒(B快門至120秒)
閃燈同步:1/125 s。選擇性鏡間快門鏡頭:1/500秒 – 32秒,閃燈同步: 1/500秒
測光方式 : TTL (多區、區域選擇、中央重點) TTL-HSS 快速同步可達1/4000秒
相容性 : LEICA SF 58閃燈、採用SCA3002腳座的他廠閃燈
自動對焦 : 中央十字對焦感應器,對焦驅動和操作在鏡頭內; 
模式:自動對焦(AF)、手動對焦(MF)、Override、單張、連拍、AF記憶帶AF鎖定鍵
觀景器 : 觀景器五棱鏡和高眼點放大倍率:0.86x, 
觀景器涵蓋範圍:96%屈光度補償:-3 - +1 對焦屏:十字型(可更換)
電源供應 : 鋰電池(7.4V, 2150 mAh)
機身設計 : 鎂合金壓鑄 規格
(不含鏡頭:160 x 120 x 80 mm 重量:1410g (包括電池) 防塵、防滴水、防潑水
軟體:Adobe Lightroom、Leica Image Shuttle
電池、充電器、高速USB 2.0(包括電纜線)、HDMI、遙控器、X Sync、SCA3002腳座
 

 
 
創作者介紹
創作者 誠品數位 的頭像
誠品數位

誠品數位-高價收購新舊3C商品

誠品數位 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 相機80幾萬會不會太誇張......
  • 對有需求的專業攝影師來說一台好的機器可以幫他創造更多的利潤是划算的~對於玩家而言可以就比較奢侈一點....

    誠品數位 於 2012/05/28 16:38 回覆

  • 訪客
  • 萊卡許多復古相機都很漂亮~這是很久的相機品牌了~自己也買了一台仿萊卡的X100用到現在都還保護的很好~
  • 不錯喔~富士X100也是一台有質感的彷復古相機~

    誠品數位 於 2012/05/28 21:40 回覆

  • 滴咕滴咕
  • 影片中那個攝影師有按兩的快門呢!!超專業級的相機!!
  • 是的~您沒看錯~這台相機有雙快門的設計~

    誠品數位 於 2012/05/28 21:41 回覆